学生工作处党支部举办集体观影主题党日活动

2024-03-13 18:29 文字: 责任编辑:屈涵

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬劳动模范的感人事迹和崇高精神,教育引导师生学习先进典型,汲取榜样力量,激发干事创业的责任感和使命感,3月13日,学生工作处(部)党支部开展《一山之隔》集体观影主题活动。

《一山之隔》以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”、被誉为“当代女愚公”贵州黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香为原型,讲述了主人公以“舍我其谁”的担当精神,带领村民不等不靠、攻坚克难,历经十三年艰苦奋斗,终于在险山峭壁中硬生生凿出一条康庄大道。电影以小人物、正能量、大情怀的感人故事,展示和记录了贵州乡村振兴的新成果,展现了妇女干部不畏艰险、无私奉献的干事创业风采。

影片表现出的“不等不靠、敢想敢干”的精神深深打动着支部的每一位党员,大家纷纷表示要以新时代的“愚公”邓迎香为榜样,从榜样中汲取奋进的力量,不断提振干事创业的精气神,求真务实、凝心聚力、砥砺前行,做好“学生知心人”,站好学工战线先锋岗!