首页 > 新闻动态 > 正文

学生工作处党支部与自治区教育厅思想政治工作处党支部联合举办“铸牢中华民族共同体意识 凝心铸魂培育时代新人”主题党日活动

2024-03-08 17:39 文字: 责任编辑:屈涵

为进一步加强党委学生工作部(处)党建工作,加快推进学校“时代新人铸魂工程”建设工作,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持以学生为中心的工作理念,38日,学生工作处党支部和内蒙古自治区教育厅思想政治工作处党支部在内蒙古大学铸牢中华民族共同体意识研究基地联合举办“铸牢中华民族共同体意识 凝心铸魂培育时代新人”主题党日活动。活动由学校党委学生工作部负责人阿茹娜主持,自治区教育厅思想政治工作处处长刘惠、自治区教育厅思想政治工作处干部云旭晗、电子信息工程学院党委书记萨奇尔、生态与环境学院党委副书记郭瞳、学校党委学生工作部(处)班子成员及全体教职工党员参加了此次党日活动。

刘惠处长一行首先来到我校铸牢中华民族共同体意识研究基地,观看了习近平总书记考察内蒙古大学时的影像资料,并参观了学校铸牢中华民族共同体意识研究基地展览室。

在随后的座谈中,阿茹娜就我校“一站式”学生社区综合管理项目建设情况,以及近一阶段学校开展的各项工作情况向刘惠处长一行做了详细汇报。那岚业副处长、萨奇尔书记和郭瞳副书记也分别就我校“一站式”学生社区综合管理项目心理健康教育和学院典型做法等进行了交流发言。

刘惠处长高度评价了我校“一站式”学生社区综合管理项目推进情况,并对下一步学校相关工作的开展提出了指导意见。一是要进一步加强“一站式”学生社区综合管理项目建设与党建工作相结合,强化与铸牢中华民族共同体意识相结合,突出党的引领和思政教育主线,发挥学生党员和学生干部的力量,并充分利用多功能化活动空间,打造全方位学生社区育人阵地;二是要进一步加强辅导员队伍建设,要结合学校实际制定行之有效的辅导员激励办法,充分发挥好辅导员、班主任的引领作用;三是要进一步加强心理健康教育建设,创新心理健康教育模式,同时不断提升辅导员、班主任的心理疏导能力,打造强有力的心理健康教育队伍。

通过此次党日活动,党委学生工作部将在自治区教育厅思想政治工作处的指导下及时总结经验,坚持与时俱进的创新精神,推进学校“一站式”学生社区建设工作,推动我校学生工作队伍不断凝心聚力,继续赋能前行。