达人风采|赵志娟|最好的时光在路上

2018-11-06 20:13 文字:赵志娟 责任编辑:郭晓飞

2018年10月,我校本专科生国家奖学金评选工作顺利完成。秉持着公平、公正、公开的原则,学生自愿申请、班级奖助学金评议小组评议、学院奖助学金评审委员会评审、学校奖助学金评审委员会审核及全校公示,最终评选出我校2017—2018学年本专科生国家奖学金获得者24人。

为发挥典型示范教育作用,在学生中树立起可学、可比、可敬、可超的榜样,学生资助管理中心决定开展“身边达人 榜样力量”优秀学子事迹展播活动,让我们一起了解身边达人,以身边达人为榜样,借鉴经验,明确目标,在人生路上书写出独特华章。

下面让我们一起走近2017—2018学年本专科生国家奖学金获得者——赵志娟。

一沙一世界

一花一天堂

双手握无限

刹那是永恒

从书本走向社会

她很享受看书的过程,总会把每一次的阅读当做与社会对话的机会,试着去理解书上的那些人,试着去理解社会中的自己与他人。

用生命影响生命

她常常在学习之余,积极参加社会实践活动,为社会贡献着自己的一份余热。

走近去感受

她总是渴望着触碰到一些什么去满足自己的好奇心,于是,她走了出去,去看世界的千姿百态。

青春梦想不谢幕

人生需要不断充电。整个社会都在以软件更新的速度不断前进,如果你不升级自己,那么唯一的后果就是被社会抛弃。去走走吧,去看看吧,她不会停下来。

个人体会

我始终坚持学生的第一要务是学习,学习的基本原则是踏实认真。大学是一个很好的学识与能力积累的平台,往往只有那些静下心来去感受、享受这段过程的人才会是最后的赢家,所以趁着还有时间,多去看看书,把知识内化于心,这才是最重要的。

另外,大学是无数个有趣的灵魂碰撞的舞台,多出去结交一些有意思的人,多去听听他们的故事,才会发现原来还可以这样,原来这个世界这么奇妙,从而得以反思自己,获得成长。

每个人都有自己的生活与理想,每个人的大学生活都与众不同,我们不应该是去追逐统一,而是心之所向,过一个对得起自己的大学。

个人简介

赵志娟,女,1998年8月出生,汉族,共青团员,内蒙古大学民族学与社会学学院社会工作2016级在读本科生,2018年国家奖学金获得者。

曾获得:

内蒙古自治区高校三好学生

内蒙古大学三好学生

内蒙古大学优秀团员

内蒙古大学一等优秀学业奖学金

内蒙古大学二等优秀学业奖学金

曾在内蒙古图书馆少儿馆做志愿服务

曾在内蒙古医院做志愿服务

曾去“夕阳红”养老院看望老人

曾参与善行100志愿活动

曾在广东省佛山市南海区启创社会工作服务机构实习

曾参加包头市昆北区城市设计与控规的项目调研

曾参加广东省佛山市南海区社会工作学生实务案例大赛

大学,作为一个人生的分水岭,是我生命中一个重要的阶段,很荣幸在这段美好的时光中,享受着父母无条件的支持与爱护,老师们的悉心栽培与教导,同学们的热心帮助与鼓舞,而也正是基于“严于律己,砥砺前行”这样的信念,才使自己收获到这么多的成长与成果,但是我相信,这远远还是不够的,我将会在未来的日子中,继续本着这样的人生信条,严于律己,勤于学习,诚实守信,尊师敬长,乐观自信,助人为乐,从而无愧于大家对我的认可与付出,无愧于自己的精彩人生。