达人风采|刘亚楠:相信自己的潜力

2018-11-21 08:46 文字: 责任编辑:郭晓飞

为激励我校学生发奋学习,勇于创新,积极进取,早日成才,乌兰夫基金会于2008年在我校设立乌兰夫奖学金,目前已有550名学生获得奖励。2018年10月,2018年度乌兰夫奖学金评选工作顺利完成。秉持公平、公正、公开的原则,通过学生自愿申请、班级奖助学金评议小组评议并班级公示、学院奖助学金评审委员会评审并学院公示、学校奖助学金评审委员会审核并全校公示,最终评选出我校2018年度乌兰夫奖学金获得者50人。

为发挥典型示范教育作用,在学生中树立起可学、可比、可敬、可超的榜样,学生资助管理中心决定开展“身边达人 榜样力量”优秀学子事迹展播活动,让我们一起了解身边达人,以身边达人为榜样,借鉴经验,明确目标,在人生路上书写出独特华章。

下面让我们一起走近2018年度乌兰夫奖学金获得者——刘亚楠。

我用一间屋子来安置每一天

三年以前,她和其他人一样迈进了大学校园。也同其他人一样,在初入大学时,未曾思考过大学究竟是什么、自己又想在大学收获什么。就这样,大一的光阴一天天地度过,仿佛自己就在一个黑屋子里,不知外面是否阳光灿烂。然而,每一处黑的背后都是辗转反侧的深渊,于是她开始思考自己想要的究竟是什么。

独立之精神

自由之思想

看清自己的内心并没有那么容易,于是她向书籍寻求答案。书的确是一个神奇的东西,能让人足不出户就能领略各处的风情、能让人虽不相知却能感同身受、甚至能让只有一次生命的人体会到不同的人生。她越来越强烈的感受到,自己原来所执着的困惑同样纠缠着其他人,禁锢着自己的是自己的浅薄与无知。于是,她更加广泛地阅读。在记不清的沉潜时光里,她也越来越清楚自己想要的是什么;对于大学,也有了自己的理解。

潜力是无穷的

明晰了方向以后,前行的路变得好走得多。尽管偶有放纵自我的时候,“努力”二字一直没有离开她的心。同时,她也越来越明白做自己喜欢的事可以变得多么地高效,自己有那么大地潜力去学习新的东西。在看清自己以后,光就来了。

个人简介:

学院:经济管理学院

年级:本科2016级

专业:金融工程

2016-2017

内蒙古大学本科生学业优秀一等奖学金

“华为杯”数学建模竞赛二等奖

“争做六有好青年”城市生存挑战赛二等奖

2017-2018

“美世杯”商业分析大赛入围奖

互联网+青年红色筑梦之旅校级银奖

国家级大学生创新创业项目成员

内蒙古大学本科生学业优秀三等奖学金

内蒙古大学数学建模协会干事

获奖者个人认识

君子律己,成人之美,

不成人之恶。

南山北麓,四时流转,

不待光景之充美。

沧海有心,天地为伴,不在朝夕。

寒炉热美酒,风露立中宵。

何为情义,何为恩德?

皆为情义,皆为恩德。

浓雾满,结草衔环,

不舍昼夜。

浮云散,明月照人来,

何须急于时。

流年似水,一刻千金。

千帆历尽,赤子情怀。

适逢其会,终有可为。