追求卓越,铸就辉煌

2017-05-28 20:29 文字:田佳乐 责任编辑:郭晓飞

追求卓越,铸就辉煌

——第二届“璀璨群星耀内大”奉献之星标兵田佳乐

田佳乐,女,汉族,共青团员,生于19963月。数学科学学院信息与计算科学专业2014级本科生。内蒙古大学第二届璀璨群星耀内大奉献之星标兵获得者。任数学科学学院第九届团总支学生会主席,及数学科学学院团总支委员。

大学,是梦开始的地方,是人生中最美的站点,是抬起头博览整个世界的第一站。这美丽的站点中,充满许多挑战和惊喜。在内大遇见你,是我今生最美丽的风景。

非学无以广才,非志无以成学

这句话出自诸葛亮的《诫子书》,它一直提醒着田佳乐学习的重要性,不学习就难以增长才干,不立志就难以学有所成,所以在这近三年的学习生活中,田佳乐勤奋刻苦,孜孜以求,清晨她用晨跑驱走睡意,课上她奋笔疾书汲取知识,课下她勤于思考拓展自己的思维。身为学生干部的她,充分利用时间,提高效率,用无限的热情来支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误,取得了优异的成绩。曾获得内蒙古大学优秀奖学金、内蒙古大学单项奖学金等。作为一名数学科学学院的学生,田佳乐学习到了与中学不同的专业知识,从数学、计算机、物理方面进行研究剖析,对于数学有了更加深刻的理解和认识。这两年来,在不断提高自己的水平,她参加考取各类自考证书,在校内参加各类比赛。在学习专业知识之余,田佳乐还喜欢阅读诗词及名著,她说,诗词是中华灿烂文化的瑰宝,蕴含着千年的文明,我们应该去感受诗词中的情感与故事。

田佳乐任职数学科学学院第九届团总支学生会主席,及数学科学学院团总支委员,是2017璀璨群星耀内大奉献之星标兵获得者。

田佳乐分享了她在学生会的任职经历,在三年中的不懈努力下,她在学生工作方面获得了优异的成绩,是一名十分优秀的学生干部。

虚心请教 耐心求学

田佳乐于2014年加入数学科学学院团总支学生会体育部,担任干事一职,在担任干事的这一年中,她从写策划、组织参赛人员这些最基本的工作开始学习,由于自己在职部门体育部的活动多,工作任务重,在举办很多比赛时,没有午休时间,但她一直以热情积极的态度对待每一次学生工作,并在学习、学生工作、社团及生活中协调自己的时间和状态。

努力造就实力 态度决定高度

大二时,她顺利竞聘为体育部部长,对体育部的工作有很多自己的看法,她为了全身心投入到学生工作中去,退出了自己喜欢的社团。她制定了一套参赛方案,并且试行一学期。每次参加校级比赛前,她会带领干事进行院内比赛,进行运动员选拔,将优秀的、有潜能的运动员编队,分为训练队和后备队,组织赛前训练,然后带领队伍参加校级比赛,第二学期后备队也编入训练队,进行训练,就是在这样的模式下,数学科学学院在多项比赛中取得不错的成绩。除此之外她还带领干事举办了数学科学学院第一届院内新生运动会、第一届院内运动会运动员训练,选拔优秀的体育人才,经过体育部两个学期的不懈努力,运动会实现了上一年零分的突破,取得了三十七点五分的成绩,她说:提升37.5分对于其他学院来说可能不是一件难事,但对于零的突破,背后付出的努力和汗水我们体会过,万事开头难,之后的工作我们还会不断努力。确实,万事开头难,但在新的模式和大家的不断努力下,所有成绩都是可能达到的。

恪尽职守 无私奉献

大三竞聘学生会主席时,她说了这样一句话两年的工作中,我认真的做好每一件事, 只因为一句话:在其位,谋其职她的演讲和两年中的投入与成绩得到了老师们的肯定, 成功竞聘为学生会主席。上任后,她鼓励、带动学生们积极参加学校的各项比赛,提倡学生们全面发展。在三年中,她多次组织举办了拔河比赛、篮球赛、羽毛球赛、排球赛、迎新晚会、元旦晚会及歌手大赛等,也带队参加校级篮球赛、足球赛、乒乓球赛、各类知识竞赛等,在她的带领下,各类大型比赛的颁奖典礼上,数院人的身影越来越多,也证明了,数学科学学院不仅是一个学术氛围浓厚、学风优良的学院,也是一个文体兼优、全面发展的学院。

作为数学科学学院团总支委员,田佳乐加强团员队伍建设,进行思想建设和组织建设,发挥团员的榜样性和示范性。带领团总支成员开展主题会议,做好了与校团委的衔接,以活动为载体,增进团组织的凝聚力,进行思想和行动同时抓,为数学科学学院的团支部建设贡献一份自己的力量!

与人为善,乐于助人

在生活中,田佳乐常与学弟学妹们交流,很多学弟学妹亲切地称她为姐姐,她不仅和他们分享自己的经历和心得,还对学弟学妹们的疑问进行耐心的回答,田佳乐表示很高兴能有机会用自己的亲身经历为学弟学妹们提供一些建议。当问及如何全面发展自己时,她说,天生我材必有用,每个人都有自己擅长的方面,一定要擅于挖掘自己的长处,应该全面认识自己,在夯实专业知识的基础上,积极参加各项校、院的课外活动,在不断地奉献中全面提升自己。

田佳乐的大学生活也不缺少社会实践,这三年中,她积极参加了数次创业培训讲座,对创业的简单流程及要点有了了解。她去养老院看望老人,和他们聊天,让他们感受到温暖的亲情,也使自己更加关心自己家中的老人,多抽出时间探望他们。两年里她也当家教锻炼自己,提高自己的语言组织能力和逻辑思维能力,同时也培养了自己的耐心。她在默默奉献的同时,接触到新的知识,更加完善自我。

思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献,田佳乐用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着全心全意为同学服务的宗旨。她是老师心中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;她是同学心中的好同学,总是鼓励和帮助着身边的人。一个优秀的人,从他的同胞那里所取得的,总是无可比拟地超过他对他们所做的贡献。她是新时代一名优秀的大学生,一名优秀的学生干部。