我校组织开展“区域代访”工作座谈会

2016-10-24 16:34 文字: 责任编辑:郭晓飞

2016102310:00,由内蒙古大学学生资助管理中心组织召开的“区域代访”座谈会在北校区主楼425会议室举行。参加座谈会的人员有学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞及部分“区域代访”志愿者。

座谈会上,志愿者们纷纷表达了对“区域代访”活动的认可,他们能够为宣传内大尽力,能够为家乡学子提前了解内大尽心感到非常荣幸。通过学校培训、自己做“功课”及与受访者的交流,不仅锻炼了自己的沟通能力,也对内大、对家乡的一次再认识,增加了对内大和家乡的认同感和归属感。同时他们对“区域代访”的经验进行了交流,对代访中遇到的问题进行了反馈,对下一步如何开展代访工作提出了切实可行的建议。学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光对“区域代访”活动及志愿者的工作给予充分肯定。他指出,今年的“区域代访”是我校首次开展,志愿者的经验和建议,为我们今后开展“区域代访”工作提供了详实的参考依据。今后的“区域代访”一方面会加强宣传、培训力度,为代访工作提供有力保障;另一方面会“突出重点,明确目的”,为学校资助育人工作提供有效数据。

最后,学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞再次对志愿者表示感谢,并表示在今后的工作中,会进一步完善培训方案、规范代访程序,确保代访工作顺利开展。同时,希望志愿者们继续关注学校“区域代访”工作,为学校资助育人工作的开展贡献力量。

座谈会由学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞主持。

志愿者与受访学生合影