在“两学一做”精髓指引下提高学生工作水平

2016-10-09 09:01 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

201610815:30北校区主楼427,学生工作处党支部专题党课按照《学生工作处党支部“两学一做”学习计划》继续开展,学生工作处党支部副书记兼纪检委员、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞同志以《在“两学一做”精髓指引下提高学生工作水平》为题,为支部成员做专题党课。

郭晓飞同志以“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”开题,说明“两学一做”的精髓是“学”和“做”。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在用、在做、在行。学和做相辅相成的,光学不做是空学,光做不学是蛮干,我们要真学真做、要知行合一、要学做相长。同时举例说明了什么是“工匠精神”?“工匠精神”就是尊重你手中的工作,并把它做到极致。把一件小事做到极致,平凡的你将变得不平凡。岗位就是战场,工作就是战斗。学习教育的实际成效,最终还是要体现在凝聚向心力、提振精气神上,也就是看党员在各自岗位上有没有新风貌、有没有新作为,有没有新突破、有没有新业绩。通过对“两学一做”的精髓的分析和对“工匠精神”的理解,郭晓飞同志认为,作为一名学生工作管理者和服务者,在“两学一做”学习教育活动中,要深入系统地学,在筑牢思想根基上下功夫;要扎扎实实地做,在知行合一上下功夫;要从严从实地改,在解决突出问题上下功夫;要同心同德,同向同行,发挥众人拾柴火焰高的团队精神,互相提醒、互相补台。只要我们全面深入地“学”,扎实努力地“做”,久久为功,担当实干,把学习教育激发出的政治热情、思想觉悟转化为做好工作的强大动力,就必然会推动我校学生管理和服务工作取得新的突破。

主讲人郭晓飞

支部成员认真学习