我校组织召开学生资助工作培训大会

2016-09-09 08:39 文字: 责任编辑:郭晓飞

20169819:00-21:30,学生资助工作培训大会在学术会议中心9号会议室召开,会议由学校奖助学金管理委员会办公室副主任、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光主持,各学院各班班主任、奖助学工作负责人和班级学生骨干参加了本次培训。

此次培训会是学校奖助学金管理委员会823日组织召开的《学生资助文件解读暨工作交流会》之后进行的以“学生资助工作”为主题的专项培训。培训大会上,郭晓飞老师多次强调“资助育人”才是资助工作意义所在。并分别从奖助学注意事项、内蒙古大学奖助学金工作条例、内蒙古大学家庭经济困难学生认定和建档办法、各项奖学金、特殊困难补助、家访工作、国家助学贷款及补偿代偿等方面向参训人员进行了详细的解析。同时,他也分享了自己的奖助工作经验和感悟,深入分析了当前学生资助工作存在的问题,希望所有参训人员能够与学校一起 “同心同德,同向同行”,不负学生信任,不负学校和学院重托,不负社会各界对我校学生的关心与厚爱,确保我校资助育人工作顺利、有效开展。

培训会结束时,海光副处长强调,班主任责任重大,一定要履职尽责,充分发挥评议小组和认定小组的作用,继续肩负起学校资助工作的历史使命!

学校奖助学金管理委员会办公室副主任、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光主持会议