首届“璀璨群星耀内大”优秀大学生标兵事迹报告会圆满结束

2016-11-21 16:43 文字: 责任编辑:郭晓飞

首届“璀璨群星耀内大”优秀大学生标兵事迹报告会圆满结束

现场访谈

满怀着期望与希冀,内蒙古大学首届“璀璨群星耀内大”优秀大学生标兵事迹报告会圆满结束了。在这次的报告会中,我们共同见证了一颗颗明星在内大升起,他们就像是旗帜一般引领着我们未来的方向。

“国防之星”李亚超

在本次报告会中,我们见证了国防军人的荣耀。他们的坚守,他们的牺牲,他们用热血铸就了军人的真诚,他们用行动展现了肩章的沉重。从这颗名为“国防之星”的明星升起的一刻,我们便明白,他们便代表着我们的自信、自强、自立、自尊。他们,值得我们尊敬!

“创新之星”冯晓绪

少年强,中国强。身为当代大学生,“创新之星”冯晓绪同学,无疑是我们的榜样。在本次报告会中,他让我们明白了创新的意义,创新的作用,让我们明白了我们身为大学生的责任。当我们听到的不再是中国制造而是中国创造时,我们就能自信的向世界喊出,谁言大国守旧业,且看今日创新郎!

“学术之星”马雅倩

本次报告会中,“学术之星”马雅倩更是让我们明白了身为学生,我们应该如何把握首要任务。让我们明白学业或许不是人生的全部,但学业却是一个学生的全部。从这次报告会中我们真正了解到如何去成为一个优秀的学生,如何在让学业成为我们生活多彩的一部分。

“创业之星”苏力德

我们以前见过太多的成功创业者,他们往往是追名逐利的“商人”。但是本次报告会中,“创业之星”苏力德用自己的努力,让大家认识到,什么才是真正的创业者。“守爱心,创大业”他的所作所为都是为了帮助他人。正如在报告会上他与主持人的笑言“我哪是什么创业者,只是一个有爱心并且坚持去做罢了”。我们或许很难明白他的追求,但是我们一定能看到他的奉献与付出。正如他的寻人平台一样,他寻找的不仅仅是每一个失散的孩子,他寻找的更是人间大爱!

“内大之星”郑梦圆

肩负着标兵二字,行动永远是唯一处事方法。小事靠脑,大事用心,“内大之星”郑梦圆,不断用行动与成绩向我们展现了内大学子的可贵精神。为了梦想,跋涉千万里,追求热爱,即使付出多。我们从你一次次的成功知道了你的优秀,你也用努力来为内大的未来争光。

学生工作处处长冯福林、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光

报告会现场,五位标兵,每一位都代表着内大的优秀精神,每位标兵都尽己所能为同学们解答难题。从标兵们的事迹和与标兵们的问答中,我们对未来的路途的方向也逐渐清晰,从他们身上,我们学习到了很多,收获到了很多,我们能够拥有更加充分的信心来面对未来的种种难题。

学生现场提问

标兵们的优秀有目共睹,然而在此之前每一位标兵都只是一位普通的大学生。他们是依靠自己的努力来获得标兵的称号,他们是用自己的付出来让内大精神永恒。在不够优秀之前,我们可以追随标兵们的脚步,但是我们更希望同学们能够在寻找到自己的方向之后,超越自我,努力前行!这是我们的希望,更是内大的希望,但是今日,我们要让它成为每一位同学的希望。

不管现在的你优秀与否,我们希望,明年的你,会成为新的标兵站在我们的颁奖台上。明年,我们等你!