首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在“内蒙古贫困学子圆梦大学--受助 感恩 回报主题优秀作品征集”活动中获得佳绩

2016-12-14 16:54 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

为认真贯彻落实习近平总书记“不能让贫困地区孩子输在起跑线上”的指示精神,从2014年起,内蒙古自治区对具有内蒙古户籍且录取时为城乡低保家庭子女的新生,考取普通高校本科类的一次性资助4万元,考取专科或高职高专类的一次性资助3万元。2015年,自治区将孤儿也纳入政策资助范围。

为展现受资助学生刻苦学习、自强自立、乐于助人、甘于奉献、勇于担当的先进事迹,内蒙古自治区教育厅和内蒙古自治区互联网信息办公室联合开展了“内蒙古贫困学子圆梦大学--受助 感恩 回报主题优秀作品征集”活动中,我校学生积极投稿,学生资助管理中心从全校400多篇稿件中遴选出80篇作品参加征集活动,最终我校推报的作品荣获二等奖1个,三等奖1个,优秀奖3个。

获奖名单:

等级

作品名称

作者姓名

感谢你,为我的黑夜点亮一盏明灯

公共管理学院

杜文华