内蒙古大学第四届“中国梦·感恩行”主题演讲比赛决赛圆满落幕

2016-05-07 08:44 文字: 责任编辑:郭晓飞

为加强当代大学生思想教育,引导大学生树立感恩情怀,同时响应国家号召,通过教育引导使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。由内蒙古大学学生工作处学生资助管理中心主办、物理科学与技术学院承办的内蒙古大学第四届“中国梦 感恩行”主题演讲比赛决赛于201656日晚700在北校区学术会议中心八号会议厅成功举办。

担任本次比赛的评委有:内蒙古自治区教育厅助学中心主任贾云、国家开发银行内蒙古分行客户五处副处长王刚、内蒙古大学党政办主任苏振荣、团委书记王烨辉、学生工作处处长冯福林、学生就业处处长曹海鹰、教务处副处长段宏利。内蒙古自治区教育厅助学中心办公室主任卢晓永、内蒙古大学审计处处长格根哈斯、蒙古学学院党总支书记金虎、物理科学与技术学院党总支书记李宏、哲学学院党总支副书记盛立民、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞、物理科学与技术学院团总支副书记兼学生工作办公室副主任李妮出席并观看了比赛。

计算机学院(软件学院)赵雅楠、物理科学与技术学院范东旭、经济管理学院袁翔、历史与旅游文化学院李浩、法学院张佳玥、化学化工学院的丽媛、哲学学院贺瑞玺、满洲里学院李贺龙、交通学院张佳历经学院初赛、学校复赛,一路过关斩将,突出重围,成为参加决赛的九名选手。

内蒙古大学第四届“中国梦 感恩行”主题演讲比赛决赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。在“主题演讲”环节中选手们从不同角度切入主题,以不同的视角解读了他们对社会主义核心价值观及感恩的认识。演讲内容异彩纷呈,内涵丰富。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。在“即兴演讲”环节中,选手们随机应变,引经据典,将临场抽到的题目与二十四字方针巧妙结合,完美的诠释了自己的思想,再次将比赛推向高潮。

比赛最后,内蒙古大学团委书记王烨辉老师对本场比赛做了精彩点评。

经过激烈角逐,法学院张佳玥获得演讲比赛一等奖;历史与旅游文化学院李浩、物理科学与技术学院的范东旭获得二等奖;交通学院张佳、哲学学院贺瑞玺、经济管理学院袁翔、化学化工学院徐丽媛、满洲里学院李贺龙、计算机学院(软件学院)赵雅楠获得三等奖。法学院张佳玥荣获最佳风采奖,满洲里学院李贺龙荣获最佳创作奖,交通学院张佳荣获最佳人气奖;满洲里学院、法学院、哲学学院、物理科学与技术学院获得了优秀组织单位。

希望通过此次比赛可以激发当代大学生的爱国情怀,提高大学生对社会主义核心价值观的认识,使大学生能够深入了解当代时事政治,更好的将个人生活学习与国家宏观政策发展紧密相连。

主持人宣布决赛开始

一等奖、最佳风采奖获得者 张佳玥(法学院)

最佳创作奖获得者  李贺龙(满洲里学院)

最佳人气奖获得者  张佳(交通学院)