欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

我校资助2020年家庭经济困难新生绿色通道入学

2020-11-02 10:42 文字:银佳 责任编辑:敖文格日乐

为确保2020级家庭经济困难新生顺利入学,保障贫困家庭学生基本教育权益,同时减轻因疫情、汛情家庭经济困难学生的负担,学生资助管理中心根据国家和自治区新生入学政策,印发《关于开展2020年本专科家庭经济困难新生绿色通道入学及资助工作的通知》。新生报到期间,在南、北、东校区迎新点设新生入学资助工作站,向家庭经济困难新生宣传国家、自治区和学校资助政策及新生入学资助流程,确保2020级家庭经济困难新生绿色通道入学,并获得入学资助。按照国家精准扶贫的政策要求,学生资助管理中心、学院奖助学金评审委员会重点关注建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生、残疾人子女、国家和自治区级建档困难职工家庭子女等,优先考虑以上类型家庭学生获得入学资助。

经学生申请,学院奖助学金评审委员会认真审核,学生资助管理中心评审,决定对2020级新生中505名家庭经济困难新生给予不同形式的资助帮扶,其中对5名孤儿学生,每人发放4000元学费资助;对173名最低生活保障家庭学生、建档立卡贫困家庭学生、特困供养学生、国家和自治区级建档困难职工家庭子女、单亲、残疾人家庭学生,每人发放2000元学费资助;对327名其他家庭经济困难新生,每人发放500元临时生活补助。

此次资助共发放资金52.95万元,资助款项在最短的时间内发放到了受助学生的银行卡账户。同时,学校还给绿色通道入学受助学生每人发放一套励志书籍,包括《启明星》和《云泽雨露》各一本,用内大优秀学子的成长案例激励受助学生砥砺前行,通过内观自己和身边受助实例,感受温暖,感恩国家,进一步激发强烈共鸣,共助成长为对国家、对社会有用的人才。