达人风采丨李秀兰:勤学苦练 砥志研思

2018-11-06 14:36 文字:李秀兰 责任编辑:郭晓飞

2018年9月,我校感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作顺利完成。通过对申请者进行的两轮关于校史、著名科学家校友事迹、“两弹一星功勋奖章”获得者事迹以及科学家精神的认识程度考察,秉持着公平、公正、公开的原则,最终评选出感恩中国近现代科学家奖学金获得者10人。为积极倡导学习中国近现代科学家精神,风采人物栏目将隆重推出该系列人物专访。

下面让我们走进中国近现代科学家助学学金获得者——李秀兰。

姓名:李秀兰

年级:2015级

学院:哲学学院

专业:哲学

白驹过隙,时光荏苒,大学四年的时间即将走过,回望过去,她在各方面都取得了显著的进步。

态度端正 思想进步

做为一名中共预备党员,她热爱祖国,拥护党,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势。在思想道德上,争取进步,树立了良好的人生观和道德观,在严于律己的同时,她还不断鼓励、帮助身边的同学、朋友

锐意进取 开拓创新

在大学期间,她在各方面尤其是创新方面取得了发展与进步。2016年她作为主创,带领小组两名成员在老师的指导下,参加了第九届中国大学生计算机设计大赛,获得了自治区一等奖、国家级三等奖,不仅为学院、学校争得了荣誉,也展现了自治区高校学生的风采。与此同时,她也注重锻炼自己的学术能力,在大二期间,作为主持人,创新项目《大卫·哈维的城市空间理论及其当代意义研究》成功获得国家级立项。

勤学苦练 砥志研思

在学习方面,她在班级排名第一,平均成绩90,平均学分绩3.78,由于成绩优异,大三上学期赴北京大学进行交流学习,今年也有幸拿到了北京大学研究生推免资格。近三年的哲学学习,带给她很多的启发,从马克思主义哲学,到西方哲学再到东方思想,都不断加深着对哲学的认知,对哲学的感情,哲学学习锻炼了她的思维能力,给了她一双看待世界的全新的眼睛。

以身作则 默默奉献

她担任学院团总支副书记、班级学习委员,一直都本着锻炼自我、服务大家为宗旨,工作中勇于创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,竭尽全力的完成了学校和老师布置的各项任务;在平时的生活方面,她也勤俭节约,乐于助人,经常和同学们交流学习、工作、生活等经验

获奖感言

我很荣幸能够获得感恩中国近现代科学家奖学金,这是一种鼓励,也是激励。特别感谢学校领导和老师的大力培养,在今后的工作学习中我将进一步发现自己的不足,正视和克服自己的缺点,不断完善自我,努力创新,这样才能创造更加美好的未来。