欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 心理健康 > 心理手册 > 正文

心理电影推荐之一:寿司之神

2016-04-09 20:50 文字: 责任编辑:郭晓飞

推荐理由:不同的人会在影片中找到切入点,对哲学感兴趣的人会找到“精神的力量”,这种力量我们似曾相识,岁月的年轮似乎让我们变得“成熟”,学会了“变通”,今天看到影片又开始相信“执着”带给我们的力量;老饕们会找到“猎物”,影片展示的寿司用美轮美奂形容可能并不过分,这精彩绝伦背后的故事是一点一滴的“传奇”;说到餐饮,“加盟”、“风投”我们并不陌生,但是影片中的寿司店只有10个座位,是个名副其实“小店”,却“神”一般地存在着,营销者的案例可能更丰富了。

   

   

影片简介:小野二郎现年已86岁,是全世界年纪最大的三星主厨,他可谓师傅中的师傅、达人中的达人,在日本国 内的地位相当崇高,而“寿司第一人美称更是传播于全球。综观他的一生,超过五十五年的时间,他都在做寿司,因此他对寿司所注入的精神,以及其技巧绝对是世上第一!数寄屋桥次郎是小野所开的寿司店,店内的食材都是经过精心挑选,而从制作到入口一瞬间,每个环节都是有经过缜密的评估和计算。因此,这间隐身于东京办公大楼地下室的小店家,连续两年荣获米其林三颗星评价,甚至被誉为值得花一生去等待的店家。