欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 心理健康 > 正文

我校召开心理危机干预工作研讨会

2019-05-29 15:22 文字:刘宁宁 责任编辑:

我校召开心理危机干预工作研讨会

 

    5月 23 号下午,心理危机干预工作研讨会在学术会议中心4号会议室召开,校党委副书记李秀良、各学院的党总支书记出席了本次会议,会议由学生工作处处长冯福林主持。

物理科学与技术学院党总支副书记谢俊鹏从建立导师制,关注学生身上闪光点,努力促进学生学业成长;民族学与社会学学院党总支书记王俊玲从深入了解学生家庭情况,精准帮扶解决学生的实际困难,参加“成长工作坊”提升学生心理素质;法学院党总支副书记段计珍从临危不乱、统一指挥、利用现有资源处理学生心理危机事件,最大限度地避免学生生命、财产损失;外国语学院党总支书记李鹏从努力排除隐患,积极争取学生家长支持,使学生得到及时、有效救治等方面进行了交流。学生工作副处长兼学生心理健康教育与咨询中心主任那岚业汇报了近期学生心理问题排查结果。

最后,我校党委副书记李秀良做了总结发言,强调大学生心理健康水平不仅关系到其自身未来发展,更关系着民族素质的提高。如何及时发现学生存在的心理问题,采取有效措施,尽可能减少生命、财产损失正成为高校心理健康教育工作中亟待解决的问题之一。应该从关心、爱护学生角度出发,通过丰富多彩的活动化解学生的心理困惑,遇到学生心理问题要在《精神卫生法》的框架下寻求解决方法,并且通过不断学习,提升识别大学生心理危机程度的能力,及时、准确地把握危机干预的最佳时机,采取积极、有效的干预策略。