欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 心理健康 > 正文

心理健康电影推荐之二:《肖申克的救赎》

2016-05-11 18:26 文字: 责任编辑:郭晓飞

推荐理由:当莫名的罪名强加于无辜的心灵,当无情的枷锁锁住希望的翅膀,当永不见天日的牢狱生活成为必然的宿命,有人选择屈服于命运的安排,甘心放弃对自由对生活的向往,影片主人公却能够“强者自救,胜者渡人”。今天的我们在生活中难免会迷失方向,丢失对生活的信心,是选择退缩不进、偏安一隅还是对真理对自由执著追求?

由弗兰克*达拉邦特执导,蒂姆*罗宾斯、摩根*弗里曼等主演。

影片简介

故事发生在1947年。安迪(Andy)和瑞德(Red)是肖申克监狱的狱友,两人都被判了重刑。瑞德帮安迪搞到一把小的鹤嘴锄。安迪精通财务制度,为狱警们处理税务问题,甚至为狱长沃登洗黑钱。

一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:他知道安迪是冤枉的,甚至知道真凶是谁。可当安迪向监狱长提出要求重新审理时,不仅遭到拒绝,还受到单独禁闭两个月的重罚,甚至知情人也被害死了。

二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用海报将洞口遮住。安迪逃狱后,领走了部分监狱长存的黑钱,并告发了监狱长贪污受贿的真相。经过40年的监狱生涯,瑞德终于获得假释,他在与安迪约定的橡树下找到了一盒现金和一封安迪的手写信,两个老朋友终于在墨西哥阳光明媚的海滨重逢了。

 

2016328日发