欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

我校师生参加全区“十年助学路,筑梦青春行”颁奖典礼

2017-12-27 10:29 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

副校长铁勇教授领取全区学生资助工作先进单位奖牌(左四)

1226日晚,由自治区教育厅主办的“十年助学路,筑梦青春行”自治区学生资助工作十周年颁奖典礼在内蒙古艺术学院演艺厅隆重举行。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席。自治区党委教育系统工委书记、高校工委书记,教育厅厅长、党组书记侯元致辞。 我校副校长铁勇、学生工作处处长冯福林、学生工作处副处长兼学生资助管理中心孟海光、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞及56名学生代表参加颁奖典礼。 

副校长铁勇教授领取全区学生资助工作先进单位奖牌(左二)

颁奖典礼对内蒙古大学等65个学生资助工作先进单位、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞等170名优秀学生资助工作者代表,以及获得国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表予以表彰,同时为国家开发银行内蒙古分行颁发了学生资助特别贡献奖。

学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞(左二)

国家奖学金获得者蒙古学学院沙仁满都呼(左五)、哲学学院张赫原(左八)

国家励志奖学金获得者生态与环境学院赵晓霞(左六)、蒙古学学院金吉日嘎拉(左十)

学生代表 

2017年是国家新的学生资助政策实施十周年,也是全国“学生资助规范管理年”,十年来,我校认真学习和贯彻国家、自治区学生资助政策,积极响应国家、自治区新形势下加强资助育人的号召,适应经济社会发展的形势和人才培养模式改革,出台《内蒙古大学全员育人实施意见》和《内蒙古大学奖助学金工作条例》,坚持立德树人为核心,倡导以人为本、全员育人、资助育人的理念,坚持公平、公正、公开、优中选优、精准扶助的原则,以优化工作机制及强化资助育人为抓手,突出诚信 感恩励志 圆梦主题,努力营造民主、文明、和谐、平等的资助氛围和环境,引导和影响学生践行社会主义核心价值观,传递正能量,有效激励和帮扶学生顺利完成学业,扎实服务学生成长成才。