欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

我校举行2017年新生绿色通道入学资助仪式

2017-09-04 08:54 文字:韩海涛 责任编辑:郭晓飞

201791日上午,我校2017年新生绿色通道入学资助仪式在学术会议中心8号会议室举行。校党委书记朱炳文,学生工作处处长、学校奖助学金管理委员会办公室主任冯福林,学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光,以及学生资助管理中心人员、学院学生工作办公室主任、全体受助学生、校内新闻媒体参加了资助仪式。

资助仪式由学生工作处处长冯福林主持。

校党委朱炳文书记讲话

校党委书记朱炳文代表学校讲话。朱书记指出,在国家、自治区政府的正确领导和大力支持及社会各界的热情帮助下,学校积极创造条件,广泛筹集资金,健全“奖、助、贷、补、减免”五位一体的学生资助体系,为学生顺利完成学业和努力成长成才提供了有力的保障。希望同学们懂得自豪、自尊、自信、自强、自律,正视暂时的困难,放下包袱,努力学习,把精力都投入到学好专业文化知识、提升个人综合素质中去,顺利圆满地完成学业,努力成长为有利于社会、有益于家庭的高素质人才,在实现 “中国梦”的光辉进程中贡献自己的青春才智。

学生工作处处长冯福林主持会议

学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光介绍我校2017年新生绿色通道入学情况。本次绿色通道入学资助采取“五个一帮扶”形式,包括学费资助、路费资助、军训服装、医疗保险、励志书籍。今年共有228名学生通过学生工作处网站学生工作系统申请“绿色通道”入学。经学生资助管理中心及各学院奖助学金评审委员会认真审核,决定对211名学生给予不同形式的资助帮扶。根据家庭经济困难程度和学生特殊情况,为20名学生发放每人4000元的学费资助;为84名学生发放每人2000元的学费资助;为107名学生发放每人500元的路费资助。此外,还为每人资助军训服装、医疗保险,并每人赠送一套励志书籍。本次共投入资金38.30万元,是近几年力度最大、范围最广的一次绿色通道入学资助。

学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光介绍新生绿色通道入学情况

受助学生代表蒙古学学院王艳丽同学发言,她对学校对家庭经济困难新生的关心、关爱表示感谢,并表态努力学习,力求上进,以优异的成绩回报母校。