欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

内蒙古大学学生资助管理中心举行2017年资助政策培训会

2017-09-01 21:18 文字:李莎 责任编辑:郭晓飞

 2017911500内蒙古大学学生资助管理中心在学会议中心8号会议室举办2017年资助政策培训会。各学院2017级本科生班主任、新入职的本科生辅导员、研究生辅导员、学院奖助学部负责人和资助政策宣讲团成员共计137人参加了本次资助政策培训会。学校奖助学金管理委员会办公室主任、学生工作处处长冯福林,学校奖助学金管理委员会办公室副主任、学生工作处处长兼学生资助管理中心主任孟海光,学生工作处研究生管理科科长敖文格日乐,学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞助学金管理科副科长韩海涛参加了培训会培训会学生工作处处长兼学生资助管理中心主任孟海光主持。

 

培训会上,奖学金管理科科长郭晓飞以《如何做好资助工作》为题,以自身工作体会为出发点,认真、全面地回答了“为什么做资助工作?”、“资助工作做什么?”和“资助工作怎么做?”三个问题,同时就学校制定《内蒙古大学奖助学金工作条例》、修订《内蒙古大学家庭经济困难学生认定和建档工作办法》等奖助学金规章制度的目的、作用和意义进行了阐述,并对相关条款、奖助学金申请注意事项进行了解释说明,语句条理清晰不乏幽默,运用相关案例,深入浅出,使人警醒易懂

最后,孟海光老师向参会者强调:第一,要高度重视,明确职责,切实担负起学生资助工作主体责任,认真完成资助育人的重要任务。第二,要规范工作程序,把握工作要求,扎实开展学院和班级资助管理工作。第三,要警钟长鸣,认真遵守学生资助工作各项纪律,确保学生资助资金专款专用。