欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

内蒙古大学学生资助管理中心举办学生资助政策宣讲员聘任仪式暨培训会

2017-08-15 14:52 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

 

2017年学生资助政策宣讲员聘任仪式

2017年学生资助政策宣讲员聘任仪式

 

201781415:00,内蒙古大学资助政策宣讲团聘任仪式暨培训会在学术会议中心4号会议室举行,学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光,学生资助管理中心助学管理科副科长韩海涛参加会议。会议由学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞主持。

 

学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞开展培训

学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞开展培训

2007年国家新资助政策体系开始实施,10年来,内蒙古大学积极响应国家、自治区新形势下加强资助育人的号召,适应经济社会发展的形势和人才培养模式改革,坚持立德树人为核心,倡导以人为本、资助育人的理念,坚持公平、公正、公开、优中选优、精准扶助的原则,以优化工作机制及强化资助育人为抓手,努力营造民主、文明、和谐、平等的资助氛围和环境,引导和影响学生践行社会主义核心价值观,传递正能量,有效激励和帮扶学生顺利完成学业,扎实服务学生成长成才。

10年来,内蒙古大学构建了奖、助、贷、补、减免五位一体资助体系,现有奖学金27项、助学金9项、补助补偿7项,减免学费1项。为了确保2017级新生全面、准确、及时的了解国家、自治区和学校的奖助学政策,学生资助管理中心于20175月面向各学院学生骨干招募资助政策宣讲员,组建2017年资助政策宣讲团。2017年资助政策宣讲团共招募资助政策宣讲员22名,面向17个学院3000多名学生开展资助政策宣讲活动。