火箭军文工团来我校演出-学工处
欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

火箭军文工团来我校演出

2017-06-16 14:49 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

火箭军文工团来我校演出

 

2017年6月15日下午,中国人民解放军火箭军政治工作部副主任王定放少将一行不但为我校学生带来奖助学金、国防教育报告,还由火箭军文工团著名演员金波、王喆、郭芳芳带来精彩的文艺节目。

 

卓玛朝,长调《富饶辽阔的阿拉善》

演出在我校蒙古学学院历史学专业2014级学生卓玛朝的长调《富饶辽阔的阿拉善》中拉开了序幕,火箭军文工团著名歌唱家郭芳芳、王喆、金波依次为大家演唱《导弹女兵》、《青春日记》;《军民团结一家亲》、《乘梦飞翔》;《有咱就有发言权》、《军人的血性》。期间,蒙古学学院旅游管理专业2016级学生哈布日等还为现场观众献唱呼麦《成吉思汗》。

 

演出现场

 中国人民解放军火箭军政治工作部副主任王定放少将、火箭军军史馆原馆长王缓平大校、火箭军政治工作部群工联络局副局长郑谊德大校、火箭军驻呼和浩特军代室主任成国奎大校;我校党委副书记、校长陈国庆教授,副校长张吉维教授,学校相关职能部门负责人,部分学院党总支书记、学生工作办公室主任、火箭军奖学金获得者、火箭军助学金受助者,国防生代表、2017年预征兵报名学生和普通学生代表参加了文艺演出活动。

 

参会领导与火箭军文工团演员合影

 演出活动由中国人民解放军火箭军文工团著名主持人苗博主持,并为现场观众即兴朗诵现代诗《我希望你以军人的身份再生——致额尔金伯爵》。

 

郭芳芳  《导弹女兵》、《青春日记》

郭芳芳,毕业于中国音乐学院声歌系。现为火箭军政治工作部文工团青年歌唱家。曾获文化部第十届全国声乐比赛银奖;中国音乐金钟奖民族声乐优秀奖。以专业第一名的成绩考入中国音乐学院声歌系,并获得入学奖学金。在校期间获得“优秀大学生干部”称号和“社会实践优异奖”。近年活跃在电视银屏,多次参加央视《军营大拜年》、《民歌中国》《天天把歌唱》等栏目。参加录制文联“百花迎春”晚会,各卫视春晚等等。代表作:《你爱边关我爱你》、《导弹女兵》和《欢欢喜喜》等原创歌曲。

 

王喆  《军民团结一家亲》、《乘梦飞翔》

王喆,中国人民解放军火箭军政治工作部文工团青年歌唱家,中国音乐家协会会员,南京师范大学博士研究生在读。曾师从著名歌唱家、声乐教育家上海音乐学院方琼教授。
   王喆擅长演唱中国艺术歌曲、地方民歌、中国歌剧,具有宽广的音域、华美的音色和丰富的艺术表现力。曾荣获第十四、十五届中央电视台全国青年歌手电视大奖赛民族唱法银奖、中国音乐“金钟奖”民族唱法银奖第一名;荣立个人三等功三次;领衔中央电视台音乐频道“新十大女高音”歌唱家;获得第十三届“五个一”工程奖;曾担任中央电视台《寻找刘三姐》《争奇斗艳》栏目声乐导师、评委等。代表作:歌曲《乘梦飞翔》《因为有你》《牡丹亭》;电影《发姑》(饰演女主人公陈发姑);国家大剧院首部原创民族歌剧《运河谣》(饰演女主人公水红莲)、国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》(饰演女主人公洪大夫)、系列音乐会《我的声乐学习笔记》(已在北京大学、南京师范大学、武汉音乐学院、湖南音乐厅等地成功举办);2017年在中央电视台音乐频道《音乐公开课》栏目主讲《我的声乐学习笔记》。
    曾多次出访朝鲜、法国、德国、比利时、匈牙利、荷兰等国。

 

金波  《有咱就有发言权》、《军人的血性》

金波,著名歌唱家、演员,中国人民解放军火箭军政治部文工团(原第二炮兵政治部文工团)成员,军旅歌唱家,中国广播电视协会音乐工作委员会理事长、中国艺术家协会音乐文化委员会理事长、中华慈善总会理事、中国文联文艺志愿者协会理事、团中央中国青年志愿者协会理事、中国儿童少年基金会形象大使、中国扶贫基金会“爱心大使”、 中国红十字基金会“农民工援助基金爱心天使”。 从歌剧演员成功转型为流行歌手。1998年以一曲《大妹子》让全国听众所熟知。2000年春节,金波从广州移师北京,成为一名北漂音乐人 2005年12月,金波受到中国人民解放军火箭军(原第二炮兵)首长的赏识,后特召入伍,成为一名最受基层官兵喜爱的军旅歌手。他的《班长的红玫瑰》《好姑娘等着我》《军人的血性》《当兵的兄弟》已经在基层官兵中广为传唱。2011年6月18日,在国家体育场(鸟巢)举办个人演唱会,成为内地男歌手在鸟巢开个唱的第一人,同时也是军旅通俗歌手在人民大会堂开个唱的第一人。

         

苗博,现代诗《我希望你以军人的身份再生——致额尔金伯爵》

苗博,2000--2004 先后主持河北电视台《证券接触》、《周末消费一二三》、大型直播娱乐节目《大家来欢乐》、现场互动节目家庭秀《娱乐家家家》、《老爸乐翻天》、《快乐起飞》、访谈类节目《都市夜话》及各类晚会等2004--至今 先后主持、朗诵第二炮兵组建四十周年大型音乐舞蹈史诗《东风颂》、全军第八届文艺会演《腾飞的乐章》、大型音乐舞蹈史诗《八一军旗红》、纪念彭雪枫将军诞辰百年专题晚会《百年雪枫》、纪念建军八十周年《长剑腾飞军旗红》、中央电视台《将军没有远行》诗歌朗诵音乐会、中央电视台《中国音乐电视》八一特别节目、中央电视台新春特别节目《军营明星大拜年》、2009年全军八一晚会、2009年中央军委慰问驻京老干部晚会、2010年中央军委慰问驻京老干部晚会、北京电视台春节双拥晚会等。

     

哈布日等   呼麦《成吉思汗》