欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

内蒙古自治区学生资助规范管理年检查组莅临我校检查工作

2017-06-30 10:12 文字:郭晓飞 责任编辑:郭晓飞

内蒙古自治区学生资助规范管理年检查组莅临我校检查工作

 

201762915:00,由内蒙古财经大学副校长王立任组长,内蒙古自治区助学管理中心主任贾云、内蒙古自治区助学管理中心综合科副科长任丽、内蒙古农业大学学生资助管理中心副主任李明昊为组员的内蒙古自治区学生资助规范管理年检查组莅临我校检查指导工作。我校副校长额尔很巴雅尔教授出席会议,并代表学校向检查组汇报了我校学生资助管理和资助育人工作开展情况。我校学生工作处处长冯福林、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光、学生工作处研究生管理科科长敖文格日乐、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞、学生资助管理中心助学管理科副科长韩海涛参加了工作汇报会。

工作汇报会结束后,检查组一行同我校本科生、研究生学生代表开展资助管理工作座谈会,向参会学生代表全面了解我校奖助贷补减工作和资助育人活动开展情况,并现场查看了我校学生资助工作相关材料。

检查工作结束后,检查组组长、内蒙古财经大学王立副校长从以下几个方面对我校学生资助规范管理情况进行了现场意见反馈。第一,内蒙古大学站在全员育人、立德树人、资助育人的高度来开展资助工作;第二,内蒙古大学资助工作组织机构健全、运行机制完善、制度流程规范、工作队伍完备,并将机制、制度和队伍有机结合,形成合力和动力;第三,内蒙古大学资助工作做到了系统化、精准化和全覆盖;第四,内蒙古大学资助工作有特色,模式新,育人功能突出;第五,希望内蒙古大学进一步加强创新创业方面的探索和研究;进一步加大对少数民族学生的奖助力度;在研究生资助工作流程的方面进行探索;第六,希望内蒙古大学将核心价值观、诚信、感恩等资助育人活动向思想教育方面进一步延伸并更加有效结合,打造品牌,让更多的同学在资助方面受到激励,受到鞭策。

内蒙古自治区助学管理中心主任贾云指出,资助育人是新时期资助工作的新使命,学生资助工作要转变观念,创新方式,把资助和育人有机融合起来,学校要以资助育人工作为抓手,大力弘扬社会主义核心价值观,加强感恩教育、励志教育和诚信教育,提升创新能力和创业能力,着力构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励、规范管理的长效机制。内蒙古大学形成自己的特色,在全区高校起到引领示范作用。

我校副校长额尔很巴雅尔教授代表学校感谢检查组一行来我校检查工作并提出宝贵意见,学校将按照检查组反馈的意见,用最短的时间落实整改,扎实推进资助管理和资助育人工作。

                         

                         

检查组组长、内蒙古财经大学副校长王立

内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔教授

 

                         

                         

内蒙古自治区助学管理中心主任贾云

内蒙古大学学生工作处处长冯福林

 

                         

                         

工作汇报会会场

学生代表座谈会会场