中国人民解放军火箭军资助我校少数民族大学生“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式举行-学工处
欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 资助管理 > 正文

中国人民解放军火箭军资助我校少数民族大学生“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式举行

2017-06-16 10:01 文字: 责任编辑:郭晓飞

中国人民解放军火箭军资助我校少数民族大学生

“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式举行

 

2017615日下午,我校在学术会议中心8号会议室举行中国人民解放军火箭军资助内蒙古大学少数民族大学生“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式。中国人民解放军火箭军政治工作部副主任王定放少将、火箭军军史馆原馆长王缓平大校、火箭军政治工作部群工联络局副局长郑谊德大校、火箭军驻呼和浩特军代室主任成国奎大校;我校党委副书记、校长陈国庆教授,副校长张吉维教授,学校相关职能部门负责人,部分学院党总支书记、学生工作办公室主任及全部获奖(助)学生参加了捐赠仪式。

 仪式上,我校党委副书记、校长陈国庆教授代表学校接受了火箭军政治工作部副主任王定放少将向我校捐赠的奖(助)学金,并回赠了捐赠证书。

 

王定放少将向我校捐赠的奖(助)学金 

党委副书记、校长陈国庆教授向火箭军回赠捐赠证书

火箭军政治工作部主任王定放少将代表火箭军党委机关和广大官兵对我校获得“火箭兵奖(助)学金”的100名同学表示热烈祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他表示,内蒙古大学久负盛名,是新中国成立以来在少数民族地区建设的第一所综合性大学,建校60年来,为国家培养输送了大批的优秀人才,为西部地区的建设发展做出了重要贡献,学校一流的教学条件,优美的育人环境,同学们朝气蓬勃、意气风发的精神状态给他留下了美好的印象。随后王定放少将简要介绍了火箭军近年来的建设发展情况和所取得的成绩,希望同学们勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在维护民族团结稳定、推进兴边富民行动中模范带头,在全面建成小康社会,实现中国梦的生动实践中放飞梦想,也真诚欢迎内大的学子们加入火箭军的部队行列,展示自己的青春才华和智慧,为实现强军梦贡献力量。

火箭军政治工作部副主任王定放少将讲话

我校党委副书记、校长陈国庆教授简要介绍了我校的历史沿革和近年来的建设发展情况,对火箭军官兵在致力于国防和军队现代化建设的同时还关心着民族地区人才的培养,惦念着边疆少数民族地区的莘莘学子表示感谢。陈国庆校长指出,火箭军部队的仁爱之举,对我们培养少数民族人才,激励扶持大学生全面成长成才,培养社会主义合格建设者和可靠接班人都具有重大而深远的意义,学校将虔诚履行双方的约定,认真做好受奖(助)学生的评选工作,加强对奖(助)学金经费的规划管理,用好这笔奖(助)学金,充分发挥其在人才培养中的重要作用。广大学生要深刻感受火箭军官兵对西部地区少数民族大学生的关心和厚爱,珍惜机会,发奋努力,不断完善自我,维护民族团结,增强国防意识,感恩国家、感恩社会、感恩火箭军全体官兵,以优异的成绩回报国家、回报社会。

党委副书记、校长陈国庆教授讲话

 

副校长张吉维教授主持捐赠仪式

 

计算机学院计算机科学与技术专业2013级本科生孙金秋作为火箭军助学金的学生代表发言。孙金秋讲述了个人经历和参加“火箭军夏令营”的感受,汇报了自己大学期间在各方面取得的成绩,向资助我校学生的火箭军首长和全体官兵表示了深深感谢。

孙金秋发言

捐赠仪式结束后,王定放主任一行在我校党委副书记、校长陈国庆教授陪同下参观了民族博物馆。火箭军军史专家王缓平、火箭军某旅发射营营长乐焰辉为获奖(助)学生作了精彩的国防教育报告。火箭军文工团著名演员金波、王喆、郭芳芳还为我校师生带来了经常的文艺节目。

 

火箭军首长、校领导与获奖受助学生合影

参观民族博物馆