首页 > 思政教育与学生管理 > 正文

内蒙古大学首届易班工作站骨干招募公告

2017-03-27 13:12 文字:邹子奇 责任编辑:郭晓飞

内蒙古大学首届易班工作站骨干招募公告

易班发展中心下设易班学生工作站,工作站设站长、副站长、部门若干。此次拟招募10-15人,并根据团队工作情况,从中择优选拔任命站长1名、副站长2名,每个部门设部长1名,副部长2名,成员若干。

一、岗位设置

易班发展中心下设易班学生工作站,工作站设站长、副站长、办公室(3人)、产品运营部(3)、新闻采编部(6人)、视觉设计部(4人)。此次拟招募16人,考核期根据工作情况,从中择优选拔任命站长1名、副站长2名,每个部门设部长1名,成员若干。

二、岗位职责及要求

(一)办公室

1. 岗位职责

1)主要负责工作站的日常事务,制定工作站章程,工作站资料管理归档;

2)关注易班全国平台、自治区平台和学校平台更新情况,每月按学院整理、造册《二级学院易班头条统计(详细)》,于每月5日前向二级学院公示;

3)考核二级学院活跃度。收集易班后台数据、站内活动数据和二级学院报表,整理出《EGPA值增量排名(班级)》、《经验及网薪增值(个人)》和《二级学院易班建设活跃度情况汇总表》,于每月5日前向二级学院公示;

4)审核、批准工作站、二级学院活动申报的物资(含网薪),根据需要采购、出入库、整理和领用登记;

5)站内会议、活动记录,撰写工作日志,并保留纸质材料归档备查;

6)收集工作站成员月考核数据,协助站长考核评分,装订成册备查;

7)成员名册建立,通讯录维护,值班表制作,人员调动等;

8)开展网薪兑换实物(线上线下)、易打印活动。

2.岗位要求

责任心强,认真细致,熟练使用wordexcel等办公软件,具有一定的组织协调能力,善于开展调研及分析。

(二)产品运营部

1. 岗位职责

1)关注易班注册、认证和使用情况,在易班班长群中提供客服服务;

2)关注、学习易班新功能、新应用,开贴详述使用方法,并向各单位、部门推介、宣传,

3)开展易班培训向各学院新生推介易班,培训二级学院工作站和易班班长;

4)参与易班建设立项评审,跟踪建设进度,为项目提供合理化建议,督促项目保质保量完成;举办易班建设项目中期汇报会、结项报告会;

5)挖掘校内学生组织和社团,开展易班合作。

2. 岗位要求

熟练操作wordexcel等办公自动化软件和网络搜索工具;良好的文字功底,较强的网站信息采编能力;较高的职业素养、敬业精神及团队精神,具有良好的对外沟通能力和语言表述能力;具有良好的接受能力,能快速应变工作中的突发状况;有数据汇总和分析经验者优先。

(三)新闻编辑部

1. 岗位要求

1)学校机构号主页管理。含大杂烩、移动端首页推荐2个类别的推贴,微社区屏蔽贴审核管理(每日中午1点、晚12点前各更新一次);

2)轻应用快搭审核,客户端、热门应用和特色应用推送;

3)对全国易班平台上的活动、话题,进行二次采编、再推广(每周不少于1次);

4)举办网文编辑大赛(每学年10月底);

5)深度挖掘校内优秀团队个人,树立榜样,开展校园生活资讯系列采编;

6)栏目稿件审核。

2. 岗位要求

熟练操作常用的办公软件和网络搜索工具;良好的文字功底,较强的网站信息采编能力;较高的职业素养、敬业精神及团队精神,擅于沟通。

(四)视觉设计部

1. 岗位职责

1)工作站文化墙编辑、更新(每学期完全更新1次,每月调整变化至少1/4);

2)学校易班平台WEB页和手机端背景更新(每月至少5次);

3)配合工作站各部门制作活动宣传海报;

4)制定易班熊形象系列电子LOGO/图片/表情,定制基于易班形象的文化品和特色物资等;

5)微信、微博、QQ空间更新;

6)易班宣传海报、横幅等设计与制作;

7)责工作站图像、海报、图册等设计工作以及视觉识别系统建设。

2. 岗位要求

精通PhotoshopIllustratorflash或其他绘图软件;有良好的手绘基础,较强的图片材质效果处理能力,对色彩搭配敏感;熟练使用摄像机、照相机,具有一定影像采编能力;充分理解以用户为中心的界面设计,具备一定的人机交互学、设计心理学知识。

三、招募流程

(一)报名办法:请到学生工作处网页资料下载自行下载并填写报名表,请于330日上午12点前将报名表电子版投递至邮箱xgc@imu.edu.cn,邮件主题请注明:应聘部门+姓名+学院+专业。

(二)面试时间

请应聘学生331日下午5:30到北校区主楼128参加面试。

(三)公示时间

41—3日,将对拟定的易班学生工作站学生骨干选聘结果进行公示,公示无异议后正式确定易班学生工作站学生骨干。

内蒙古大学易班工作站招聘信息表

意向部门

QQ

个人