党委学生工作部(处)召开会议部署党纪学习教育启动工作

2024-04-16 16:18 文字: 责任编辑:屈涵

为进一步学习贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央和学校党纪学习教育工作要求,党委学生工作部(处)于2024年4月15日召开专题会议,部署党纪学习教育启动工作。会议由党委学生工作部负责人阿茹娜主持,党委学生工作部(处)领导班子成员、各科室负责人和教职工参加了会议。

会上,阿茹娜首先传达了学校党建工作会议精神,她强调,全面从严治党是我们党保持生命力、先进性、纯洁性的重要抓手,党委学生工作部(处)要严格落实上级工作要求,严肃认真开展党纪教育,全面彻底提升党性修养。

她要求,党委学生工作部(处)要从以下几点做好党纪教育工作:一是开展党纪理论大学习,将《中国共产党纪律处分条例》印制成册,人手一册、随时学习,并在集体学习时做交流发言;二是开展党纪知识大比武,在处内通过知识竞赛、有奖问答等多种方式开展党纪知识比拼,以赛促学、以学促改;三是开展支部书记讲党课,由党支部书记讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课,并通过参观廉政展厅、观看教育影片等方式不断进行警示教育,做到警钟长鸣。