首页 > 新闻动态 > 正文

党委学生工作部(处)召开2024年春季学期第一次学生工作专题会议暨学生社区安全工作会议

2024-03-04 16:55 文字: 责任编辑:屈涵

为进一步加大学生社区安全管理工作力度,切实提升学生宿舍安全管理工作成效,党委学生工作部(处)于3月4日在赛罕校区西院主楼134召开2024年春季学期第一次学生工作专题会议暨学生社区安全工作会议。会议由党委学生工作部负责人阿茹娜主持,党委学生工作部(处)班子成员、全体教职工,以及各学院学工办负责人、辅导员参加了会议。

阿茹娜首先传达了自治区相关文件精神,对近期校园安全工作进行了专题部署,并传达了学校党委对“一站式”学生社区建设工作要求。她强调,各学院要以主体楼宇为阵地,切实将党委力量、团学力量、思想政治教育力量等下沉,依托驻楼辅导员工作站,结合学院学科特色和育人特色,开展“一站式”学生社区建设。各学院和驻楼辅导员要加大所辖楼宇的安全工作力度,面对面、心贴心地做好学生安全教育工作,时刻关注学生社区安全情况。

随后,党委学生工作部(处)副处长李明珠从宿舍安全检查、学生安全教育、心理健康教育、落实“开学第一课”和辅导员值班值守等方面,就近期学生社区安全工作进行了具体布置。