欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 新闻动态 > 正文

中国人民解放军火箭军资助我校少数民族大学生“火箭军助学金”捐赠仪式举行

2019-04-04 17:16 文字: 责任编辑:郭晓飞

2019年4月4日上午,我校在学术会议中心8号会议室举行中国人民解放军火箭军资助内蒙古大学少数民族大学生“火箭军助学金”捐赠仪式。中国人民解放军火箭军部队领导,我校纪委书记张利平及相关职能部门负责人出席捐赠仪式。各学院学生工作办公室主任及全部受助学生参加了捐赠仪式。

会议现场

捐赠仪式由我校奖助学金管理委员会办公室主任、学生工作处处长冯福林主持。

仪式上,火箭军部队领导与我校纪委书记张利平签署了“关于在内蒙古大学设立‘火箭军助学金’协议书”。

我校学生工作处副处长、学生资助管理中心主任孟海光宣读了受助学生名单。

签署“关于在内蒙古大学设立‘火箭军助学金’协议书”

火箭军部队领导向我校捐赠助学金

我校纪委书记张利平代表学校接受了火箭军部队领导向我校捐赠的助学金,并回赠了捐赠证书。

火箭军部队领导代表火箭军党委机关和广大官兵对我校获得“火箭兵助学金”的60名同学表示热烈祝贺,并做了热情洋溢的讲话。他表示,内蒙古大学久负盛名,是新中国成立以后在少数民族地区建设的第一所综合性大学,是国家“211工程”重点建设高校和“双一流”建设高校,部分学科建设已经走在了全国甚至世界的前列。2014年以来,受到资助的学生品学兼优、学有所成,成为了建设祖国、建设西部的重要力量,成为了传递党的声音、巩固民族团结的重要力量,这是对火箭军资助工作的最好褒奖。他希望同学们坚定爱党报国的信念,把自己的成长进步与国家、民族前途命运联系起来,拥护党的领导,坚定理想信念,涵养家国情怀,听党召唤,跟党奋斗,自觉扛起维护团结的责任,自觉践行报效祖国的使命,把科学文化知识转化为创新创造的能力、转化为实践实干的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

会议现场

我校纪委书记张利平代表全校师生对中国人民解放军火箭军部队领导专程莅临我校捐赠助学金表示热烈欢迎,对火箭军官兵长期关注和扶持内蒙古大学少数民族学子的生活和学业问题表示衷心感谢。他简要介绍了我校的历史沿革以及近年来的发展建设情况,并表示,火箭军捐赠的奖、助学金带给我校学子的,不仅仅是物质方面的资助,更重要的是精神方面的鼓励,使受助学生深刻感受到了火箭军官兵对西部地区少数民族大学生的关心和关爱。火箭军的这一善举,对我校少数民族大学生的培养意义重要而深远。学校将按照双方的约定,认真做好助学金评选工作,用好这笔助学金,更好地发挥其对人才培养的重要作用。全体受助学生要深刻理解火箭军助学金的重要意义和火箭军官兵的良苦用心,放下包袱,发奋学习,不断完善自我,自觉维护民族团结,增强国防意识,感恩国家、感恩社会、感恩火箭军全体官兵,以优异的业绩回报国家、回报社会。

我校蒙古学学院高义罕同学作为火箭军助学金受助学生代表发言,向资助他们的火箭军首长和全体官兵表达了深深的谢意。

火箭助学金是我校最具影响力的助学金项目之一。从2014年开始,火箭军用官兵们的捐款,在我校设立了“火箭兵奖(助)学金”。2018年火箭军对资助工作进行了优化完善,在我校开展“砺剑助学行动”,设立“火箭军助学金”。截止今日,已资助我校品学兼优、家庭经济困难的少数民族学子360人次,其中获得奖学金150人次、助学金210人次。

来源:内蒙古大学新闻网