欢迎进入内蒙古大学学生工作处网!
 加入收藏 
首页 > 新闻动态 > 正文

我校被授予全国学生资助工作“优秀单位案例典型”称号

2018-05-29 10:05 文字: 责任编辑:郭晓飞

我校被授予全国学生资助工作“优秀单位案例典型”称号

 

国家新学生资助政策体系实施以来,全国各级各类学生资助工作单位与资助工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实国家学生资助政策,坚持精准资助与资助育人相结合,积极探索、勇于创新、砥砺奋进,取得了显著成绩,涌现出一批值得学习的单位和个人。

为宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平,经各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选,并在适当范围内公示和征求各相关单位意见,包括我校在内的99个单位被授予“优秀单位案例典型”称号,郭晓飞等84名同志被授予“优秀个人案例典型”称号。

我校一直认真学习和贯彻国家、自治区学生资助政策,积极响应国家、自治区新形势下加强资助育人的号召,适应经济社会发展的形势和人才培养模式改革,出台《内蒙古大学全员育人实施意见》和《内蒙古大学奖助学金工作条例》,坚持立德树人为核心,倡导以人为本、全员育人、资助育人的理念,坚持“公平、公正、公开、优中选优、精准扶助”的原则,以优化工作机制及强化资助育人为抓手,突出“诚信 感恩励志 圆梦”主题,努力营造民主、文明、和谐、平等的资助氛围和环境,引导和影响学生践行社会主义核心价值观,传递正能量,有效激励和帮扶学生顺利完成学业,扎实服务学生成长成才。

在今后的工作中,我校将不断拓宽工作思路,创新工作方法,在精准资助、资助育人和依法资助上下狠功夫,进一步做好新时代学生资助工作,为促进教育公平,办好人民满意的教育做出新的贡献。